Tips Mudah Hemat pulsa Hape

Mitra sekalian Tak jarang aktif ngobrol pakai hape, hingga terkadang lupa waktu, dapat sehingga dari tengah malam hingga pagi (pengalaman dulu, hehe)?? Hati-hati pulsamu dijamin dapat jebol! tekor di dompet, hehee Maklum saja, terkadang saking enaknya ngobrol apalagi misal dengan pacar, kadang kami suka kelupaan, berjam-jam pun jadilah, seusai sadar eng ing eng nyatanya sewaktu kami asyik nelepon ria hingga menghabiskan pulsa lumayan tak sedikit. Nah, biar enggak tekor-tekor banget, mesti di ingat bahwa nyatanya ada 5 tutorial mudah untuk menghemat pulsa telepon lhoo, pasti dengan mekegunaaankan fitur yang terbukti telah pasti ada di hape kita. Apabila diterapkan triknya, pasti biayanya bakal lebih terjangkau ketimbang pakai fitur telepon biasa. Ini 5 trik mudah ekonomis pulsa online telepon:

SMS – Ini tutorial paling jadul, hehe. telah pasti dari kawula muda hingga yang tua tahu artinya, minimal sempat lha memakai fitur ini. Sebab fitur ini paling mudah dipakai, hampir semua hape punya tentunya. Apalagi sejak SMS lintas-operator dibuka, fitur berkirim pesan 160 karakter (bisa lebih) sehingga makin terkenal. Tapi ingat, tarif SMS antar sesama operator jauh lebih terjangkau ketimbang lintas-operator. Bahkan ada yang ngasih gratis! Meskipun tarifnya lebih terjangkau, tetapi juga aktifitas SMS-nya terlalu tak jarang, dapat-bisa lebih tak sedikit ngabisin pulsa ketimbang nelepon! Hehe.
Sosial Messenger – Chatting online atau pesan teks dengan cara online akhir-akhir ini juga makin terkenal, apalagi didukung oleh software yang lagi naik daun juga, semacam WhatsApp , LINE , Kakao Talk , BBM serta sebagainya. Jauh sebelumnya, Yahoo! Messenger serta G-talk juga memperkenalkan fitur chatting. Ingat ya, fitur ini biasanya hanya terdapat di hape yang tersambung dengan internet serta berkegunaaan bagi sesama pemakai software tersebut. sehingga siapkan paket datanya. kini kami menyediakan beragam paket data internet lhoo, tak hanya pulsa elektrik saja
EMAIL – Fitur lama yang ada di hape pintar. Biasanya sih ini terkenal buat kakak atau ortu kami yang bekerja. Tetapi, enggak ada salahnya kami juga memakai fitur yang sama. Pasti saja hapenya juga wajib tersambung dengan internet. Enaknya, kami dapat mengirim pesan sepanjang kami mau. Hanya saja yang paling tak lebih membahagiakan yaitu, ada jeda waktu buat nunggu balasannya! Hehe. yah sabar dikit dapat kalee.. hehe
VOIP – atau Voice Over Internet Protocol atau telepon memakai jaringan internet. Pasti saja lebih terjangkau, sebab mengambil fitur data internet, bukan pulsa telepon. Bahkan, VOIP ini juga dapat memakai fasilitas WIFI dengan nilai jauh lebih jernih. Fitur VOIP ini terdapat juga di software terkenal semacam Viber, Skype, serta lainnya.
Cari Jam Terjangkau atau pakai paket terjangkau tertentu – Mau ngobrol dengan fitur telepon tapi masih lebih terjangkau, ya sebetulnya dapat saja. Asal mengikuti syaratnya. Pertama, tarif telepon bakal lebih terjangkau apabila kami menelepon ke pemakai kartu hape yang sama, umpama sesama Simpati atau sesama Pulsa XL. Kedua, pastikan juga menelepon pada jam yang enggak sibuk, semacam pagi-pagi sekali atau malam hari. Cuma ya gitu, kalo untuk dialog penting kan enggak dapat ditunda, ya? Hehe

Gak rumit-rumit banget kan sob.. ya lumayan lha pengiritan seperak dua perak, kalau dikumpulkan lumayan dapat beli sawah, hehhe…

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *